广州华商学院庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会暨2022年五四表彰大会顺利举行

2022年05月27日 09:55  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大华商青年争做理想远大、信念坚定、刻苦学习、锐意创新、敢于斗争、善于斗争、艰苦奋斗、无私奉献、崇德向善、严守纪律的模范,以更加昂扬进取的精神面貌为党的二十大胜利召开献礼,推动共青团思想引领取得更加扎实的工作成效,5月24日中午,校团委在国际会议中心四楼报告厅举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”广州华商学院庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会暨2022年五四表彰大会。根据校园疫情防控常态化要求,本次大会设立增城校区主会场,四会校区分会场。采用线上线下结合方式,同步进行网络直播,供华商师生观看学习。

出席本次表彰大会的领导和嘉宾有:执行校长郭银华教授,党委苏宁书记,党委副书记王锦秀副校长,党委委员、校长助理、学工部许娜部长,党委委员、党委办公室吕书勉主任,党委委员、武装部黄国富部长,党委宣传部部长、团委刘苗书记,党委委员、数据科学学院蒋大锐副院长,纪委委员、人文学部陈少鸿副主任,各二级学院团总支书记、学生会指导老师、学生社团指导老师代表,获奖代表、学习团员青年代表。本次表彰大会由校团委陈刚副书记主持。

过去一年,华商学院共青团在学校党委和上级团组织的正确领导下,在学校各部门的关心支持下,紧密围绕团省委和学校党委中心工作,团结带领全校团员青年,在大学生思想政治引领、基层团组织建设、成长成才服务和社会实践等方面取得了突出成绩,并在工作中涌现一批先进集体和优秀个人。

会上,郭银华执行校长宣读2021年度共青团系统国家级表彰决定;王锦秀副校长宣读2021年度共青团系统省级表彰决定;学工部许娜部长宣读2021年度共青团系统校级表彰文件。与会领导为各级奖项获奖代表颁发荣誉。

会上,苏宁书记发表总结讲话。他代表学校党委,对青年师生为学校发展作出的积极贡献表示衷心感谢、对获奖的团员青年致最诚挚的祝贺。他希望,广大团员青年继续在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。苏宁书记提出三点要求:一是坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子;二是坚持刻苦学习,练就过硬本领;三是坚持正身修心,做坚守奉献的青春模范。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,关乎的是党和国家的前途与命运。华商学院各级团组织要抓实抓细做好青年工作,努力把新一代华商青年培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体华商青年要坚定理想信念,凝聚青春力量,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在青春赛道上跑出华商青年的“加速度”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:2022年增城区科技活动周华商专场活动 科技融入理想 创新点亮校园 下一条:财务处余静秋受邀参加“征纳换位体验” 当“税官”感受国税办理流程